大学生就业指导大讲堂活动正式启动 2018-01-09 | 阅读 518

   为贯彻落实党和政府关于做好高校毕业生就业工作的相关要求,充分发挥公共就业人才服务机构的职能作用,进一步提高大学生职业发展与就业指导质量,2018年首次“大学生就业指导大讲堂”正式启动。

   1月5日下午,省人才服务中心特邀省级“启明星”就业指导专家、上海陆家嘴博势商学院董事长朱世杰在省人才服务中心五楼报告厅做题为“新时代 新使命 新征程——激荡光荣与梦想  勇担责任与未来”的讲座,合工大、安大江淮学院、安徽工业经济职业技术学院、安徽交通职业技术学院的辅导员代表及近百名学生慕名前来聆听讲座,部分省级就业指导专家也参加了活动。

   朱世杰老师为省级“启明星”就业指导专家团成员,也是专业职业培训师,始终坚持义务为全国各大高校学生提供在校生涯规划及就业指导公益服务。此次讲座中,朱老师不仅激发高校辅导员的工作热情,而且通过互动式的交流及案例讲解,指导高校学生如何梳理职业生涯规划及求职技巧。培训课程不仅热情洋溢、生动活泼,而且幽默风趣、发人深思, 整场讲座中同学们频频发出会心的笑声、热烈的掌声,参会的辅导员和同学们均表示受益匪浅。

   省级“启明星”就业指导专家团的就业指导活动,旨在引导学生进一步加强对企业、社会的认知,拓展学生视野,全面提升学生综合素质,以便更好地参与社会竞争、成功就业。2018年,省人才中心将与指导团专家共同努力,通过举办系列就业指导大讲堂活动、前往全省各高校开展就业指导等公益性就业指导活动,帮助大学生及时掌握政策、了解形势、转变观念、增强信心,引导高校毕业生树立正确的就业观,促进高校毕业生高质量就业。

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 蜀山区人社局召开就业补助资金业务专题会

    12月27日下午,蜀山区人社局召开区就业补助资金业详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区瞄准“四度”完成公益性岗位全年任务

    作为省定民生工程项目,瑶海区2017年公益性岗详细>>

    2018-01-10
  • 庐江县:推进“互联网+”城乡居保建设

    庐江县:推进互联网+城乡居保建设 2017年详细>>

    2018-01-10
  • 2018年合肥市“春风”再“行动”,温暖第一季

    春节前后,我市将围绕促进转移就业,助力合肥发展详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区人社局选送项目获市“挑战杯” 创新创业项目大赛一等奖

    12月18日下午,合肥市第八届挑战杯创新创业项目详细>>

    2018-01-10
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号 footer
微信号扫描