安徽省开展行蓄洪区劳务对接和定向招工 2018-07-04 | 阅读 606

从6月19号开始,安徽省举办多场行蓄洪区劳动者定向招工专场招聘活动,精准对接人力资源短缺企业的用工需求和行蓄洪区贫困劳动者的就业需求,实现“送岗位到人、送人到岗位,一人就业、全家脱贫”。 

日前,省人社厅、省扶贫办和六安市政府在霍邱县城西湖乡举办2018年行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘会,来自合肥、芜湖、六安的62家企业现场提供2100多个就业岗位,吸引了当地行蓄洪区500多名贫困劳动者参加。

 

霍邱县行蓄洪区贫困户 徐锐 

今天参加行蓄洪区这个招聘会,让我遇到了六安钢铁控股集团,他们提出的待遇和岗位,都特别地满意,所以我签约成功了。

六安钢铁控股集团有限公司企管人事部副部长 张建波 

就业是最大民生,就业脱贫更是重大政治任务,尽最大的努力为行蓄洪区父老乡亲,安排适合劳动者的就业岗位,实现稳定就业。

招聘会现场有300多人达成就业意向,150人成功签约。在淮南市寿县窑口镇和谐园居民迁建小区,行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘活动也受到群众欢迎。活动现场,企业降低标准,放宽年龄,为行蓄洪区贫困劳动者提供更多优质岗位,让他们能够顺利地实现就业。

 

瓦埠湖行蓄洪区贫困劳动者 陈传丽 

一个月算下来能拿五千多块钱,一年能拿五、六万块钱,我也挺高兴的,这样的话到时候我也能顺利地脱贫了。

让困难劳动者稳定就业、脱贫致富。在阜南县,通过参加行蓄洪区贫困劳动者定向用工招聘会后,不少人在接受培训后已经顺利入职。

阜阳市阜南县郜台乡贫困劳动者 安传路 

我大概在王家坝(招聘会上)40分钟就找到工作了,王家坝(招聘会)结束之后下午就来这上班了,注塑机各方面安全什么东西都培训过的。这工作挺好的,挺合适我的。

据了解,此次活动是省人社厅创新推出以购买服务的方式,探索利用人力资源公司对行蓄洪区贫困劳动者进行兜底实现就业创新之举。

安徽省劳动就业服务局局长 唐正亮 

行蓄洪区的就业脱贫是我们就业脱贫中间的重中之重,通过开发辅助性的岗位,公益性的岗位,以及就业扶贫车间,帮助我们每一个有就业能力、有就业意愿的行蓄洪区贫困劳动者实现上岗,实现就业。

在劳务对接和定向招工开展过程中,安徽省还将为每名有就业意愿的贫困劳动者开展1次集中职业辅导、推荐参加1次职业技能培训、精确推送5个以上岗位信息,对行蓄洪区零就业贫困户实施“一户一策”,确保至少一人实现就业。

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘会

    灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘详细>>

    2018-07-16
  • 泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展

    泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展 详细>>

    2018-07-12
  • 灵璧县2018年精准扶贫专场招聘会成功举办

    为深入贯彻县委、县政府扶贫攻坚整体部署,进一步加详细>>

    2018-07-10
  • 泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办

    泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办 详细>>

    2018-06-17
  • 泗县就业人才中心“五个加强” 推进就业扶贫

    泗县就业人才中心五个加强 推进就业扶贫 详细>>

    2018-06-16
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号
微信号扫描