安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
通知公告
致2021届离校未就业高校毕业生的一封信
发布机构:安徽省人力资源和社会保障厅    发布日期:2021-07-08    阅读数:3753

亲爱的同学们

首先祝贺您顺利完成了学业,即将开启人生新篇章。当前,全省经济企稳向好,高校毕业生就业形势总体平稳。在新经济、新业态、新产业蓬勃发展的形势下,就业渠道更为宽广,就业机会更加多元,希望您树立正确择业观念,进一步增强就业信心。虽然您已离开熟悉的校园,全省人社部门将不间断提供线上线下公共就业服务,竭尽全力为您早日实现就业创业保驾护航。

如果您正在求职,欢迎您到各级公共就业人才服务机构主动进行实名登记。公共就业人才服务机构或街道社区工作人员电话回访、登门拜访时,请积极主动提供就业意向、服务需求等信息我们为您制定精准服务措施您还可以登录高校毕业生就业服务平台(http://job.mohrss.gov.cn/202008gx/index.jhtml)、中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、就业在线(https://www.jobonline.cn)安徽公共招聘网www.ahggzp.gov.cn)、未就业高校毕业生求职登记小程序二维码附后“职等您来”就业小程序填写求职信息,足不出户找工作。各级公共就业人才服务机构常态化开展“周三招工”“周六招才”“2+N”招聘活动(安排计划:http://www.ahggzp.gov.cn/cms/web/09nje5gp/402887877617479a017693daa1f810c6.html),希望您主动与心仪的用人单位现场对接。如果您到小微企业就业,政府将给予一次性就业补贴;如果您实现灵活就业或在新业态就业,可以享受社保补贴。

如果您有志创业,您可以向创业地公共就业人才服务机构提出创业申请,我省出台了一系列创业政策措施。如果您打算自主创业,可以到“安徽创业服务云平台”(www.ahcy.gov.cn)申领创业金币、选择各类创业服务。如果您不知如何创业,我们可以为提供创业培训,提升的创业能力。如果您缺少创业资金,我们可以为提供创业担保贷款,获得启动资金。

如果您想提升就业能力,您可以积极参加职业技能提升培训,提升的技能水平,可以登录安徽省人力资源社会保障厅网站“职业技能提升行动专栏”了解政策,选择您喜爱的工种项目参加培训,学习一门技能或手艺。您可以参加青年就业见习,累积工作经验,其中还有机关事业单位见习岗位。还可以参加职业指导,提升求职技巧。

如果您就业遇到困难,您可以主动到所在地公共就业人才服务机构登记,公共就业人才服务机构提供“一对一”就业帮扶服务请您主动配合,随时关注,提高帮扶效果,助您尽早就业。如果您是已脱贫家庭毕业生,我们将根据您的实际和意愿,优先安排基层特岗、就业见习岗位

如果您想了解更多就业帮扶政策措施,您可以致电12333咨询,也可以拨打以下热线电话。

习近平总书记“七一”讲话时强调指出:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!衷心祝愿同学们志存高远、脚踏实地,把握职业选择、成就人生梦想,以青春之我、奋斗之我在拼搏中服务社会,奉献国家,实现人生的价值。

未就业高校毕业生求职登记小程序二维码

 

 

                         安徽省人力资源和社会保障厅

                    2021年7月7日

附件列表