安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
通知公告
关于招募第三批省级“启明星”就业指导专家的公告
发布机构:安徽省人才服务中心    发布日期:2021-08-03    阅读数:4822

为助力高校毕业生提升就业能力,促进高校毕业生实现更充分更高质量就业,安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、共青团安徽省委决定面向社会公开招募第三批省级“启明星”就业指导专家团。现就有关事项公告如下:

一、招募范围

省级“启明星”就业指导专家团面向社会公开招募15名成员,招募人员应遵纪守法、热心公益、具备丰富就业服务实践或较高就业指导能力,来自企业、高校或公共服务机构的热心人士,且有意愿、有热情、有精力、有时间能够承担就业指导服务工作职责和任务。

二、招募条件

(一)基本条件

1.政治立场坚定,为人正派,具有正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观;

2. 热心社会公益活动,热爱高校毕业生就业指导工作,有强烈的事业心、责任感;

3.熟悉高校毕业生就业形势、特点、政策、法规或心理特性,有较高的理论和实践能力;

4.具有良好的教学能力,身体健康,精力充沛,能够履行就业指导职责和义务。

(二)能力条件

1.从事人力资源管理5年以上或担任高层管理职务3年以上的人员,有丰富的企业管理工作经验或人力资源开发与管理工作经验,所在单位在同行业有较高的知名度,从事企业人力资源管理人员应具备人力资源师等职业资格;

2.人力资源行业研究人员、高校就业指导教师和公共就业人才服务机构人员应具备5年以上就业相关工作经验,且具备中级及以上职称或职业指导师等就业相关证书;

3.从事人力资源服务业人员应具备5年以上工作经验,并具备人力资源管理师或职业指导师证书等证书;

4.其他具备服务能力的相关人员,如就业相关法律专家、心理咨询人员等。

三、服务形式

(一)专家进校园可采取群体性指导会、针对不同类型的高校大学生分类指导、个性化咨询等形式提供就业指导;

(二)专家通过在线直播、网络云课堂等网络形式提供就业指导;

(三)专家通过录制影像、音频资料提供就业指导;

(四)专家参加高校毕业生就业政策调研活动或进行相关课题研究。

 四、招募程序

(一)自荐报名:凡是符合上述基本要求和招募范围的人员,填写《省级“启明星”就业指导专家申请表》(附后),与其它相应材料一并提交。

(二)评审遴选:安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、共青团安徽省委联合成立遴选工作小组,根据申请材料、工作实践等情况,按照“好中选优”的原则确定人员名单。

(三)名单公示:遴选专家名单将在安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽公共招聘网等官方网站上公示,公示期为7天。

(四)颁发聘书:公示期间无异议的专家,由安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、共青团安徽省委共同颁发省级“启明星”就业指导专家聘书,聘期为三年。

五、服务原则

就业指导专家开展服务以自愿公益为主,每位专家聘期内至少开展二次就业指导服务。

六、报名方式

报名采取个人自愿申请与组织推荐相结合原则开展,由专家本人提出申请,填写《省级“启明星”就业指导专家团成员登记表》(附后),经单位审核盖章同意后,随同其他证明材料(扫描件),于8月15日前打包发送至邮箱ahharc2021@126.com
报名材料包括:

1.《省级“启明星”就业指导专家团成员登记表》(附件1)打印、填写、签字、经单位盖章后,传送扫描件;

2.身份证、学历、职称证书、职业资格证书和获奖证书等相关资料扫描件;

3.关于就业指导方面的授课视频(8分钟之内,视频画面清晰,声音清楚,需能看见授课人);

4.其他从事就业指导工作的相关证明材料。

联 系 人:安徽省人才服务中心 王韵文

联系电话:0551-62628666

联系邮箱:ahharc2021@126.com

地    址: 合肥市马鞍山路509号省政务大厦A区

邮    编:230002


安徽省人力资源和社会保障厅      安徽省教育厅

共青团安徽省委员会

2021年7月21日