安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
见习政策法规
当涂县高校毕业生就业见习管理办法
发布机构:当涂县就业管理局    发布日期:2019-12-23    阅读数:3451

第一条 为加强我县高校毕业生就业见习管理,促进就业见习工作规范化、制度化、科学化,根据《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发〔2011〕16号)和《安徽省人民政府转发国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(皖政〔2011〕101号)等相关文件精神,制定本办法。   

  第二条 本办法所称高校毕业生就业见习是指:经当涂县人才中心批准,进入我县各类企事业单位见习的毕业1年内未就业的全日制普通高校毕业生。

  第三条 毕业生可以各就业见习基地提出见习申请,并提交以下材料:《当涂县高校毕业生就业见习申请表》,身份证、户口薄、毕业证书和就业失业登记证等符合见习岗位条件即可参加就业见习。同等条件下优先接收困难家庭高校毕业生见习。

高校毕业生就业见习只能参加一次,不得重复见习。

第四条 高校毕业生到见习基地见习,应与见习单位签订《高校毕业生就业见习协议书》见习期间不签订全日制劳动合同。高校毕业生就业见习期限不少于3个月,最长不超过12个月。

第五条 见习生要服从分配,认真工作。对见习单位安排的岗位认为不合理的,应向见习单位申请调整见习岗位;见习单位确因见习生专业原因无法安排合适岗位的,可为见习生提出调换单位的申请,报县人才交流服务中心。县人才中心在专业与岗位相同或相近的前提下,可在县内各见习单位间予以调整。

    第六条 见习生见习期间,其档案保留在县人才中心,见习期间的考核、鉴定等有关情况记入档案。   

    第七条 见习生在见习期间享受国家、省市规定的见习补贴婚假、生育假、人身意外伤害险见习单位规定发放的其它补贴和福利待遇见习期间不购买社会保险

 见习期间,见习生要遵守见习单位的各项工作和管理制度,遵纪守法,认真履行工作职责,服从单位领导的工作安排,按要求参加相关政治和业务学习、培训。

 见习生要注意自身安全,防止意外事故发生。如因违反制度和安全规则造成自身伤害的,由本人承担责任

 见习生要做好见习单位的保密制度,未经允许,见习生不得将接触到单位内部信息、资料向外泄漏,增强保密意识。因泄密造成的后果,由见习生本人承担

    十一 见习生见习期间由见习单位负责考核,考核重点为制度执行、岗位职责履行、专业技能提升、见习成效等情况。

    有下列情况之一的,应予终止见习协议。

1、不遵守见习纪律、影响较坏,经教育无效的;        

2、见习期间见习生因故意或重大过失给见习单位造成损害的;

3、除因不可抗力或特殊原因,见习期内见习生擅离见习岗位连续3天或累计达5天的;

4、有违法犯罪行为。

期满后见习单位要从德、能、勤、绩、廉等方面对见习生进行考核,同时要将考核结果报县人才中心存档

十二  见习期间,见习生请假应提交书面申请(因病请假需要医院证明),并由相应机构审批,具体规定如下:

1、请假7天以内的,由见习单位审批;

  2、请假7天以上的,经见习单位同意后,由县人才中心审批;

  3、见习期内请事假累计不得超过15天,逾期将视为违约,见习终止。

  第十 见习期间,见习生发生重大疾病,按以下规定办理:

  1、根据县级以上医院证明,经见习单位同意并报县人才中心批准,可暂停见习工作,根据医生建议积极进行治疗,住院时间累计不超过一个月的继续发放见习补贴;

  2、治疗痊愈的(县级以上医院),经见习单位同意并报县人才中心批准,可返回见习单位继续进行见习;

  3、在见习期内住院时间累计超过一个月以及无法治愈或治愈后不适宜继续进行见习工作的,由见习单位向县人才中心申请解除见习协议。经批准后,见习终止。

  第十 见习生本人提出终止见习协议;或因考录公务员、招聘到事业单位工作;或因不可抗力和特殊原因而不能继续进行见习工作的,需提前7天向见习单位申请提前终止见习工作,见习单位需及时将其情况上报给县人才中心。对不按规定履行终止见习手续或未经见习单位同意擅自离职和未完成工作交接的见习生视为见习不合格,见习不合格材料存入其人事档案。

第十 见习生在见习期间给见习单位或服务对象造成损害的,由此引发的民事责任由见习生个人承担;触犯刑律的,由司法机关依法处理。同时见习单位将其处罚和处理材料交给县人才中心存入其个人档案。

第十 见习生在见习期满后被见习单位正式录(聘)用的,见习单位应及时为其办理就业手续(见习单位与见习生签订劳动(聘用)合同,缴纳社会保险),并报县人才中心备案;未被聘用的见习生见习期满后,通过就业市场,双向选择,落实就业单位,享受相关政策。 

第十 本办法由县人才中心负责解释。

第十 本办法自发布之日起执行。