安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
热门文章
风雨人生,自己撑伞!
发布机构:宣州区公共就业(人才)服务中心    发布日期:2021-07-21    阅读数:152

冯骥才有段话是这么说的:
有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你。而下雨的时候,他却打着伞悄悄地走了。你千万别埋怨他。
人啊,晴备雨伞,饱备干粮,就不怕被淋,也不怕挨饿。
我们需要的时候,有人帮我们是情分,而不是本分,千万不要因为别人不肯帮你,而怀恨在心。
人到了一定的年龄,自己做自己的屋檐,才最有安全感!

不靠自己,你靠谁呢?谁能是你一辈子的避风港?
父母养我们小,可他们却不能一直年轻力壮,父母年迈了,还需要我们照顾,如若那个时候,我们没有足够的实力,医院都去不起,会是多么遗憾的事!
爱人能给我们钱花,是因为他爱你,但不爱你了呢?他会心甘心愿掏出钱来让你挥霍?倘若有那么一天,你该何去何从?
不要老想着依靠谁,谁都不能陪伴谁一辈子。
人啊,存点钱,有点资本,在需要的时候不至于四处求人,在没有帮助的时候不至于受尽刁难,才是人生最要紧!
人生有起有伏,谁能笃定能一直一帆风顺?
天气不会一直晴好,岁月不会一直安静,总有乍然而来的波澜,将你打击。
所以,自己撑伞,做好家人的屋檐,才是我们最大的成功!