安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
热门文章
人社部部署推进高校毕业生就业工作
发布机构:安徽省人力资源和社会保障厅    发布日期:2021-09-02    阅读数:1495

8月26日,人社部召开高校毕业生就业工作电视电话会议,深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实党史学习教育要求,部署推进下一阶段高校毕业生就业工作,并对“十四五”就业促进规划实施等重点工作进行安排。人社部副部长李忠出席会议并讲话。

会议指出,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,激发释放人才创新活力和创造潜力,是践行初心使命、增进民生福祉的实际行动,是构建新发展格局的基础支撑,也是推动共同富裕的内在要求。要把促进高校毕业生就业作为重要政治责任抓紧抓实,以就业服务行动为牵引,以政策服务为着力点,以未就业毕业生和失业青年为帮扶重点,强化资源统筹、精准施策、兜底保障,用心用情用力把帮扶工作做扎实做到位,确保就业局势总体平稳。

会议强调,要着力夯实实名管理基础,对2021届未就业毕业生主动提供实名服务,引导失业青年多渠道登记,开展针对性就业帮扶。着力提升就业服务效能,打造权威公信的公共招聘机构服务网络,加强对用人单位招聘指导,加密线上线下招聘频次,优化便利政策服务。着力增强求职就业能力,拓展新兴产业、智能制造、现代服务业等领域培训,开发更多管理、技术、科研类见习岗位,持续推出职业指导规划课、体验课、技巧课,帮助毕业生提升专业技能、实践经验和求职能力。着力做好困难托底帮扶,加大倾斜支持力度,制定“一人一策”帮扶计划,运用专门指导、专场招聘、优先推荐等措施,支持毕业生通过自身努力实现就业。着力强化风险防范应对,持续清理整顿人力资源市场,严肃查处各类违法违规行为。

人社部部属有关单位负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人社部门负责就业工作的同志和有关处室负责同志在分会场参加会议。北京、内蒙古、河南、湖北、广东5个省市作了交流发言。

 

信息来源:人社部官网