求职追捧互联网企业:4421元 应届生期望薪酬降 2016-10-31 | 阅读 2744

        经济形势正深刻影响着年轻人的就业选择。在目前宏观经济背景下,全国应届生的平均期望薪酬较去年回落了5.6%,为4421元。相较2015年,能够吸引更多毕业生从事的“人才正流入”行业,仅有IT/互联网、金融等,而包括机械制造、能源化工在内的传统行业,期望流入的比例均有下降。日前,BOSS直聘发布《2016互联网公司应届生吸引力报告》,分析了80多万应届生求职、招聘行为的新趋势。

  不仅薪酬期望降低,择业目标城市也出现变化:2016年,36%的应届生希望到北上广深工作,比三年前的51%下降了15%;而高达44%的应届生希望选择二线城市工作,较去年增加8%。最吸引应届生的工作领域则是电子商务、互联网金融和O2O,这也是目前互联网公司人才需求量最大的三个领域。在具体岗位选择上,技术、市场和运营的热度最高。目前BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)依然凭借强大的实力和体量保持着对应届生的吸引力。而在非上市的互联网公司中,一批独角兽公司异军突起,人才吸引力的增幅甚至超过BAT,其中蚂蚁金服、今日头条、知乎等名列前茅。数据显示,获得互联网企业主动反馈的应届生中,70%的学生毕业于985或211高校。同时,接近一半人的学历为研究生或博士生。

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 蜀山区人社局召开就业补助资金业务专题会

    12月27日下午,蜀山区人社局召开区就业补助资金业详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区瞄准“四度”完成公益性岗位全年任务

    作为省定民生工程项目,瑶海区2017年公益性岗详细>>

    2018-01-10
  • 庐江县:推进“互联网+”城乡居保建设

    庐江县:推进互联网+城乡居保建设 2017年详细>>

    2018-01-10
  • 2018年合肥市“春风”再“行动”,温暖第一季

    春节前后,我市将围绕促进转移就业,助力合肥发展详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区人社局选送项目获市“挑战杯” 创新创业项目大赛一等奖

    12月18日下午,合肥市第八届挑战杯创新创业项目详细>>

    2018-01-10
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号 footer
微信号扫描