企业工资指导线出炉 工资怎么涨有了参考依据 --企业工资指导线出炉 工资怎么涨有了参考依据 2016-11-18 | 阅读 665

今年互联网行业 “网游”薪酬最高

 
 
  随着国家近年提出的“互联网+”概念,互联网企业越来越多,越做越大。越来越多的高校毕业生选择投身互联网行业。近日,智联招聘发布《2016年互联网行业用工薪酬报告》(下称“报告”),统计了2016年下半年互联网/电子商务、网络游戏、计算机软件、计算机硬件、IT服务、电子技术/半导体/集成电路等6个细分行业的企业招聘职位信息。报告数据显示,网络游戏的平均招聘薪酬最高,为12347元。其次是IT服务(系统/数据/维护),平均招聘薪酬为10063元,平均招聘薪酬较低的是计算机软件行业,平均招聘薪酬为8694元。

  记者在招聘网站上了解到,不同城市之间的互联网行业招聘薪酬存在较大差距。总体来看,一线城市对互联网中高端优秀人才的需求量最大,企业以高薪为主要手段抢夺人才,因此平均招聘薪酬最高。

  有关专家认为,互联网行业中的小微企业大都为创业公司,处于开拓市场、竞争最激烈的阶段,急需优秀人才支撑公司业务的飞速发展,但因为雇主品牌知名度较低,因此会通过提高招聘薪资的手段和知名IT公司争夺优秀人才。对中型企业和大型企业而言,自身已经拥有一定的人才储备,对招聘人才的迫切程度相对较低,会利用发展前景、文化价值观、培养教育体系等薪资以外的手段吸引人才。

  从事互联网行业多年的蔡先生表示,求职者想要在互联网行业分一杯羹,都必须对这个行业有一定的了解,具备一定的专业知识。虽然互联网发展得红红火火,但是求职者要冷静思考自己是否真的能适应这个行业。他分析,互联网是个很残酷的行业,投身这个行业的人越多,意味着淘汰率越高,所以,求职者不能仅仅因为互联网前景广阔,就选择投身这个行业,还是要充分考虑自己的爱好、专业以及性格。

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘会

    灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘详细>>

    2018-07-16
  • 泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展

    泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展 详细>>

    2018-07-12
  • 灵璧县2018年精准扶贫专场招聘会成功举办

    为深入贯彻县委、县政府扶贫攻坚整体部署,进一步加详细>>

    2018-07-10
  • 泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办

    泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办 详细>>

    2018-06-17
  • 泗县就业人才中心“五个加强” 推进就业扶贫

    泗县就业人才中心五个加强 推进就业扶贫 详细>>

    2018-06-16
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号
微信号扫描