2017中国重点大学毕业生薪酬100强排名 2017-12-25 | 阅读 422

大学毕业后的平均薪酬问题一直都是广大考生和家长特别关注的问题,特别是对于那些上完大学就准备找工作的同学,这一点尤为重要。薪酬网最近发布了2017中国大学毕业生薪酬100强排行榜,对于我国知名高校大学毕业后的平均薪酬情况进行了统计,这也是我们广大考生和家长进行参考的一个重要数据。

  相对来说,在高校毕业薪酬前十名高校中,有9所学校均来自于北京和上海市,其中排名最高的是清华大学和北京大学,2016界毕业生的月薪为8877元和8872元,紧随其后的是复旦大学和上海交通大学,这两所高校的学生毕业月薪为8844元和8810元。另外我们发现除了这些国内顶尖高校之外,语言类高校和财经类高校的毕业薪酬居高不下,比如位于第五到第七的北京外国语大学,上海外国语大学和外交学院,以及位列第十位的上海财经大学,其2016届毕业生的年月平均收入均超过了8500元。下面是前十位高校的具体情况。

  除了前十名高校之外,表现比较好的学校还包括中国人民大学,中山大学,中央财经大学,北京邮电大学等高校,前十强中,只有浙江大学不在北上广深等一线城市,而在二十强中,又多了一所中国科学技术大学是不在一线城市的,但是其基本工资也达到了8076元。相比较而言,我国各大学2016届毕业生月薪超过8000的一共有24所,大部分位于北京上海广州等一线城市,我们熟悉的一些知名高校很多排在五十位开外,这和大学的地理位置也是有很大关系的。

  一般来说,北京上海等地的大学,毕业薪酬会更高一些。在同地区的高校中,财经类,语言类的高校会比理工科高校高一些,而理工科高校又比综合类大学的毕业生薪酬会高一些,大家通过具体的薪资情况就可以发现这个规律。当然如果从长远来看,这些全国名牌大学的发展潜力也是非常大的。如果大家对此有什么意见和看法,可以积极留言评论!

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 青阳县人力资源市场智能招聘系统正式投入使用

    4月18日,青阳县逢8招聘日暨退役军人专场招聘会详细>>

    2018-04-20
  • 甘肃敦煌人社局来青考察就业创业服务工作

    4月11日,甘肃敦煌市就业中心孙志平主任一行来青详细>>

    2018-04-13
  • 3月10日田家庵区”就业帮扶、真情相助“专场招聘会

    田家庵区举办就业帮扶,真情相助春风行动大型公益招聘详细>>

    2018-03-12
  • 青阳县人社局扎实开展企业技能人才培训工作

    为深入推进四送一服双千工程,有效解决企业经济发展详细>>

    2018-04-16
  • 来安县举办2018年“就业启航”退役士兵专场招聘会

    为扎实做好退役士兵的就业创业工作,来安县人社局、详细>>

    2018-04-04
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号 footer
微信号扫描