2017中国重点大学毕业生薪酬100强排名 2017-12-25 | 阅读 365

大学毕业后的平均薪酬问题一直都是广大考生和家长特别关注的问题,特别是对于那些上完大学就准备找工作的同学,这一点尤为重要。薪酬网最近发布了2017中国大学毕业生薪酬100强排行榜,对于我国知名高校大学毕业后的平均薪酬情况进行了统计,这也是我们广大考生和家长进行参考的一个重要数据。

  相对来说,在高校毕业薪酬前十名高校中,有9所学校均来自于北京和上海市,其中排名最高的是清华大学和北京大学,2016界毕业生的月薪为8877元和8872元,紧随其后的是复旦大学和上海交通大学,这两所高校的学生毕业月薪为8844元和8810元。另外我们发现除了这些国内顶尖高校之外,语言类高校和财经类高校的毕业薪酬居高不下,比如位于第五到第七的北京外国语大学,上海外国语大学和外交学院,以及位列第十位的上海财经大学,其2016届毕业生的年月平均收入均超过了8500元。下面是前十位高校的具体情况。

  除了前十名高校之外,表现比较好的学校还包括中国人民大学,中山大学,中央财经大学,北京邮电大学等高校,前十强中,只有浙江大学不在北上广深等一线城市,而在二十强中,又多了一所中国科学技术大学是不在一线城市的,但是其基本工资也达到了8076元。相比较而言,我国各大学2016届毕业生月薪超过8000的一共有24所,大部分位于北京上海广州等一线城市,我们熟悉的一些知名高校很多排在五十位开外,这和大学的地理位置也是有很大关系的。

  一般来说,北京上海等地的大学,毕业薪酬会更高一些。在同地区的高校中,财经类,语言类的高校会比理工科高校高一些,而理工科高校又比综合类大学的毕业生薪酬会高一些,大家通过具体的薪资情况就可以发现这个规律。当然如果从长远来看,这些全国名牌大学的发展潜力也是非常大的。如果大家对此有什么意见和看法,可以积极留言评论!

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 蜀山区人社局召开就业补助资金业务专题会

    12月27日下午,蜀山区人社局召开区就业补助资金业详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区瞄准“四度”完成公益性岗位全年任务

    作为省定民生工程项目,瑶海区2017年公益性岗详细>>

    2018-01-10
  • 庐江县:推进“互联网+”城乡居保建设

    庐江县:推进互联网+城乡居保建设 2017年详细>>

    2018-01-10
  • 2018年合肥市“春风”再“行动”,温暖第一季

    春节前后,我市将围绕促进转移就业,助力合肥发展详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区人社局选送项目获市“挑战杯” 创新创业项目大赛一等奖

    12月18日下午,合肥市第八届挑战杯创新创业项目详细>>

    2018-01-10
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号 footer
微信号扫描