:对薪水的要求,大学生工资如何确定 2017-12-25 | 阅读 355

在这里我们不赞成大学生在简历里提出零薪酬或者倒贴的意向,如果这种现象越来越多那么对于整个大学生群体是相当不利的,企业可以任意对大学生进行宰割,整个大学生人群的收入将大幅度减少。那么大学生在简历里开出多少薪水是最合适的?一般再低也得有个参考标准才行,否则只是表示自己是一个无用之才所以开出的薪水特别低。比如你去应聘一份会计工作竟然表示薪水能够低至八百元以下,那么你跟没上过大学的人又有什么区别?你甚至不如人家所以把自己标价太低就等同于承认自己没有什么能力,难道你几年的大学都白上了吗?
 
一般开出的薪水应该以城市最低薪水标准或者行业、岗位最低薪水标准做参考,这样企业也是很容易接受的,因为一般企业开出的薪酬都是比这些最低标准高一些的,如果某个企业开出的薪水标准比这些最低标准还低那说明这种企业一定不是什么好企业,要么没有什么发展前景要么就是对员工太差。因为较好的企业必定不会开出过低的薪水,否则哪个员工会为企业尽心?大家不过是在敷衍而已因为没有钱谁都提不起精神的。同时国家也规定了相关的最低薪水标准所以你何必开出什么零薪酬或接近零薪酬的标准?企业如果不遵守这些法律规定那么这样的企业又值得你选择吗?

在简历中故意降低薪水要求,甚至零薪水待遇的这种做法,小编不是很推荐此种做法,正规的企业也要遵守劳动法不敢答应你的要求,综合建议来只能是一种短暂的实习期间可以采用。

看过以上内容后,你们就知道大学生工资如何确定,该怎么提自己对薪水的要求了。

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 蜀山区人社局召开就业补助资金业务专题会

    12月27日下午,蜀山区人社局召开区就业补助资金业详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区瞄准“四度”完成公益性岗位全年任务

    作为省定民生工程项目,瑶海区2017年公益性岗详细>>

    2018-01-10
  • 庐江县:推进“互联网+”城乡居保建设

    庐江县:推进互联网+城乡居保建设 2017年详细>>

    2018-01-10
  • 2018年合肥市“春风”再“行动”,温暖第一季

    春节前后,我市将围绕促进转移就业,助力合肥发展详细>>

    2018-01-10
  • 瑶海区人社局选送项目获市“挑战杯” 创新创业项目大赛一等奖

    12月18日下午,合肥市第八届挑战杯创新创业项目详细>>

    2018-01-10
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号 footer
微信号扫描