合肥市发布2018年部分职位(工种) 人力资源市场工资指导价位 2018-06-08 | 阅读 472

  4月25日,合肥市2018年部分职位(工种)人力资源市场工资指导价位正式发布(详见合肥市人力资源和社会保障网)。

  本次发布的2018年合肥市部分职位(工种)人力资源市场工资指导价位按照职业分类及其代码对部分职位(工种)进行了分类,共分为单位负责人(15个)、专业技术人员(172个)、办事人员(10个)、商业服务业人员(103个)、农林牧渔水利业生产工人(6个)、生产运输工人(74个)六类,共涉及380个职位(工种)。

  按照报表制度要求分别公布高、中、低位数,“高精尖缺”高技能人才最高增幅14%,平均增幅9%,较去年(6.2%)显著增加。

  专业、技术人员类中,证券投资专业人员、计算机软件工程技术人员、航空动力装置设计工程技术人员、计算机网络工程技术人员4个职位(工种)年工资收入的高位数超过20万元;生产运输工人类中最高为焊工,年工资收入(高位数)11.57万元;办事人员类中最高为公关员,年工资收入(高位数)8.63万元,最低为收发员,年工资收入(低位数)2.35万元。

  建立人力资源市场工资指导价位制度是政府对企业工资分配进行宏观指导的重要手段。为企业确定工资水平、核定人工成本、建立科学合理的内部工资分配制度提供参考指导,为劳动者理性选择就业岗位、获取心理预期的劳动报酬提供参考依据,也为推进集体合同和集体协商制度、开展工资集体协商提供参考依据。 刘敏杰 李良生

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘会

    灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘详细>>

    2018-07-16
  • 泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展

    泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展 详细>>

    2018-07-12
  • 灵璧县2018年精准扶贫专场招聘会成功举办

    为深入贯彻县委、县政府扶贫攻坚整体部署,进一步加详细>>

    2018-07-10
  • 泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办

    泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办 详细>>

    2018-06-17
  • 泗县就业人才中心“五个加强” 推进就业扶贫

    泗县就业人才中心五个加强 推进就业扶贫 详细>>

    2018-06-16
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号
微信号扫描