养成最聪明的职场情商需要时刻6Don't 2018-07-06 | 阅读 326

身在职场并不是一种简单的生活。若想获得更多晋升机遇、更丰厚的报酬,你一定要知道这6个Don’t法则,为安全生存的职场情商补充知识!

Don't1:谈论公司的负面言论。

要知道,一旦你成为了一个公司的员工,那么你就要在任何公开场合都坚定不移地表示对公司的支持,更不能抱怨上司、老板,或者公司的政策。如果你觉得在某个方面有疑问或者有好的建议,那么直接找相关的决策者一对一地交谈。

Don't2:与人事部门的人闲谈。

当心,人事部门可不是专门为你设立的,所以你可不能毫无保留地把你所有的想法、问题或者是负担都跟他们说。要知道,和他们讨论工作上的问题基本上就相当于坐在公司大老板的对面。如果你确实有非解决不可的困惑,那么不妨求助于你的朋友,或者找个公司以外

Don't3:跟同事聊聊小道八卦有助于促进办公室和谐。

偶尔在私下参与一下或许无伤大雅,但如果你热衷于各种蜚短流长,还和与你有同好的人混在一起,那就太危险,你失去的不仅是同事的信任,可能还有自己的前途。

Don't4:爱出风头。

记住,你在会议上提出建议、做策划、贡献自己才智的最终目的不是出风头,让大家都注意到你,而是支持上司、老板和公司的工作。在还没有获得相应的权力之前,虽然冒然出谋划策或许会帮助上司解决燃眉之急,但当危机过后,你的上司说不定就会觉得你的存在对他来说是种威胁。所以,除非你确定你的上司是那种不怕其他人才智威胁的人,或者在危机关头上司主动向你求助,否则还是不要轻举妄动为好。

的专门的咨询部门请教一下。

Don't5:电子邮件或者即时消息发送给了错误的人。

试想一下,如果你不小心将一个笑话的网页发给了上司,又或者把根朋友抱怨工作的消息发给了人事部门,将会有什么样的恐怖后果?所以,为了避免这种情况的发生,一定要将每一封邮件都当做是可以在公司内部传阅的文件那样来写,也尽量避免和朋友在上班时间聊天。这是确保职业安全的有效手段。

Don't6:站错阵营。

如果你进入了一家有严重“阵营政治”的公司,那么就一定要#亮眼睛,不要站错了队伍。在仔细观察之后,要高调地站在你所向往的比较高层的阵营,这样你才不会被别人当成攻击时的对象。

 

分享到:
热门文章
  • 2018上半年市人才市场推出51场招聘会

    为满足广大用人单位对各类专业性人才的需求,2018详细>>

    2018-01-10
  • 灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘会

    灵璧县成功举办2018年人才对接暨就业见习专场招聘详细>>

    2018-07-16
  • 泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展

    泗县人社局积极搭建人才培养平台服务经济社会发展 详细>>

    2018-07-12
  • 灵璧县2018年精准扶贫专场招聘会成功举办

    为深入贯彻县委、县政府扶贫攻坚整体部署,进一步加详细>>

    2018-07-10
  • 泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办

    泗县首届农民工等人员返乡创业大赛 成功举办 详细>>

    2018-06-17
  • 泗县就业人才中心“五个加强” 推进就业扶贫

    泗县就业人才中心五个加强 推进就业扶贫 详细>>

    2018-06-16
关于我们 意见反馈 网站声明 联系我们 浏览器兼容性:支持IE8及以上版本,谷歌,火狐等主流浏览器 主办单位:安徽省人力资源和社会保障厅 地址:安徽省合肥市长江中路333号 邮编 : 230000 网站备案:皖ICP备16024713号
微信号扫描