安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
活动资讯
关于开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动的通知
发布机构:安徽省人力资源和社会保障厅    发布日期:2021-09-24    阅读数:492

各市人力资源社会保障局:

为深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署,落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,根据人力资源社会保障部办公厅《关于开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动的通知》(人社厅函〔2021〕124号)要求,现就举办2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动有关事项通知如下:

一、活动名称

2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动。

二、活动时间

2021年9月27日至11月26日。

三、服务对象

(一)2022届高校毕业生及往届未就业毕业生。

(二)有招聘需求的各类用人单位。

四、活动内容

(一)举办网络招聘会。各地要按照省委、省政府十大新兴产业发展的部署,同时结合本地产业特色和人才需求,持续推出重点领域、行业、专业网上专场招聘。要依托安徽公共招聘网,集中发布、动态更新招聘岗位信息。积极运用新媒体平台,开展直播带岗、云宣讲等活动,提供简历投递、视频面试、在线洽谈等服务,为企业和求职者搭建起零距离互动平台,帮助高校毕业生与用人单位有效对接。

(二)举办现场招聘会。各地要结合常态化“2+N”招聘,针对高校毕业生和用人单位需求,灵活举办“专精小”现场招聘会,统一使用“2021年大中城市联合招聘XX(主办地名称)高校毕业生专场招聘会”名称,加密招聘场次,扩大就业岗位容量,促进精准对接,提升活动实效。

(三)组织跨区域巡回招聘会。活动期间,我省将根据人社部统一部署安排,重点围绕我省十大新兴产业企业、“四送一服”双千工程平台企业及部分国企、台企等用人单位的人才需求,选择部分站点,组织参加跨区域巡回招聘会部分站点活动,为高校毕业生跨地区就业提供便利。

五、工作要求

(一)统筹安排。各地要做好本次专场活动与2021年高校毕业生就业服务行动的衔接,结合高校毕业生就业服务活动,统筹谋划,整体部署,协调推进。各地要主动加强与教育部门、高校联系合作,提前收集毕业生求职需求,有针对性地开展“送岗位进校园”活动。要结合“四进一促”稳就业专项活动,重点围绕高校毕业生接收手续办理、档案转接、就业创业证办理、创业场地租用、创业担保贷款申请、求职创业补贴申领、参加就业见习等问题,为高校毕业生提供咨询服务。要严格落实疫情防控要求,合理控制现场招聘会活动规模,引导现场流量,确保线下招聘安全有序。

(二)统一推进。本次专场活动在中国国家人才网设大中城市联合招聘活动主会场,设置活动资讯、高校毕业生精准招聘平台、省级分会场、行业专场、区域专场、直播带岗等专区。省厅在安徽公共招聘网搭建省级分会场,各市要设立市级分会场,统一活动名称“2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动安徽省(XX市)分会场”,对照主会场开设专区专栏,完善分会场服务功能。各地要积极推广应用人社部新上线的高校毕业生精准招聘平台,提供岗位归集和精准匹配服务。活动期间,鼓励各市积极推出直播带岗活动,省厅将甄选2场做为示范性活动,集中在主会场同步推广发布。

(三)广泛宣传。各地要充分利用新闻媒体、自媒体等开展宣传报道,提前发布招聘预告、活动安排,动员毕业生和用人单位参与。要及时总结、多渠道推广活动推进情况和成效经验,扩大活动影响力。

(四)及时反馈。各地于9月25日前报送市级牵头单位信息表(见附件1)。要加强活动效果跟踪和分析,细化措施安排,充分利用互联网大数据技术,跟进服务进程,掌握服务成效。于直播日前7日报送直播带岗信息表(见附件2),活动期间每两周报送一次基本情况表(见附件3),首次上报时间为10月14日前。活动结束后,形成工作总结,于11月28日前报送。

六、联系方式

安徽省人才服务中心

联系人:王会  李健

电话:(0551)62998308、62998298

邮箱:289698906@qq.com

传真:(0551)62998285

附件:

1.市级牵头单位信息表

2.直播带岗信息表

3.基本情况表

 

安徽省人力资源社会保障厅
2021年9月24日