安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
职业指导
合肥新站高新区【人社政策问答】(二十八)
发布机构:合肥新站区人力资源服务中心    发布日期:2021-10-21    阅读数:240

       为了更好服务于用人单位招聘用工和劳动者应聘求职,同时为职业技能培训工作提供数据参考,现将“2021年第三季度安徽省招聘大于求职‘最缺工’的60个职业排行”向社会公布。并就有关情况说明如下:

一、数据来源 

       本期数据来源于全省16个市200家定点监测人力资源市场发布的企业招聘职业需求信息。

二、数据构成 

       本期数据由“本期排行”“职业名称”“职业代码”“职业定义”“职业排行城市”“上期排行”六个部分组成。“职业名称”“职业代码”“职业定义”均采自《中华人民共和国职业分类大典(2015版)》的职业分类标准。“职业排行城市”是指填报该职业需求的城市,排在前面的城市需求缺口大于排在后面的城市。

三、编制方法

       本期数据由省就业局汇总各市公共就业(人才)服务机构对监测人力资源市场定期上报的“招聘需求人数”职业岗位信息,按岗位缺口数、填报城市数量加权取值后由多至少排列,排在前面的职业需求缺工程度大于排在后面的职业。

四、数据说明

       按照上述方法,汇总形成《2021年第三季度安徽省招聘大于求职“最缺工”的60个职业排行》,依据《中华人民共和国职业分类大典(2015版)》分类标准,本期60个职业中,31个属于第六大类--生产制造及有关人员,23个属于第四大类--社会生产服务和生活服务人员,6个属于第二大类--专业技术人员。

2021年第三季度职业“排行”特点:

一是需求人数下降

       三季度60个“最缺工”职业需求人数为22.2万人,紧缺人数为10.7万人,环比下降2.98%和2.48%。

二是专业技术人员需求上升

       三季度生产制造类、社会服务类、专业技术类三个类型需求人数分别为12万人、8.8万人、1.4万人,生产制造类和社会服务类需求人数环比减少,只有专业技术人员需求上升,环比增长20.31%。

三是进入排行榜的生产制造类职业数减少

       本期减少的10个排行职业里生产制造类占8个,说明人力资源市场生产制造类职业供求紧张关系得到进一步缓解。

 

2021年第三季度安徽省招聘大于求职

“最缺工”的60个职业排行

(16个市200家定点监测人力资源市场数据)