安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
职业指导
合肥新站高新区【人社政策问答】(二十七)
发布机构:合肥新站区人力资源服务中心    发布日期:2021-10-21    阅读数:328

       为做好高校毕业生等重点人群就业工作,吸引更多的高校毕业生来肥就业创业,合肥市发布了支持企业用工的一次性面试补贴。那一次性面试补贴对象有哪些?补贴标准怎么样?如何申报申领呢?我们一起来关注:

补贴对象

一、来肥参加就业面试的非市域范围全日制普通高校(含海外、港澳台地区)的毕业年度高校毕业生(毕业年度:指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)。

二、申请人面试单位为在我市范围内注册的依法办理职工社保参保登记手续的各类企业、民办非企业单位和社会团体。

三、申请人来肥发生真实有效的面试行为时,在我市社保系统中应显示为初次未就业状态。

补贴标准

省内高校毕业生按照500元/人标准给予补贴;省外高校(含海外、港澳台地区高校)毕业生按照1000元/人标准给予补贴。

申报时间

申请人应在来肥面试行为结束后,在毕业年度内申请面试补贴。

申报流程

一、面试补贴由面试单位代为申报。

二、面试单位登录安徽政务服务网合肥分厅或“皖事通”平台“高校毕业生来肥就业创业”专区“一次性面试补贴”模块,按照提示上传申请材料。(网址:http://60.173.202.222:8089/#/home)

三、面试单位注册地所在县、区(开发区)人社部门审核,公示无异议后将补贴资金拨付至高校毕业生个人银行账户。

申请材料

一、一次性面试补贴资金申请表

二、外地高校毕业生来肥面试证明

三、委托招聘确认函

三、劳务派遣协议

注意事项

1.申报材料必须加盖单位公章或人力资源部门章方可有效,面试证明内容不得擅自修改。

2.从事职业中介活动并取得人力资源服务许可证的人力资源公司为特定用工单位进行的委托面试,申请人除提供有效面试证明外,还需同时上传委托双方单位盖章的委托招聘确认函。

3.取得劳务派遣行政许可的劳务派遣公司为特定用工单位进行的招聘面试,申请人除提供有效面试证明外,还需同时上传劳务派遣双方单位盖章的劳务派遣协议。