安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
工作动态
搭建线上线下服务平台,促进各类残疾人就业创业
发布机构:宣城市公共就业(人才)服务中心    发布日期:2021-05-15    阅读数:942

    搭建线上线下服务平台,促进各类残疾人就业创业。

    2021年5月16日是第31个全国助残日,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好残疾人工作的决策部署,结合我市全年公共就业服务专项行动,市人社局和市、区残联于5月15日,在宣城市人力资源市场联合举办了“就有未来”残疾人就业专场招聘会。
    本次招聘会共有30多家企业参会,累计提供各类就业岗位560余个,其中宣城市杰瑞塑料包装有限公司等10家企业专门提供适合残疾人就业的操作工、包装工、收银员等岗位共170余个。
为进一步提高了残疾就业创业能力,现场专门设有残疾人就业创业政策咨询区,为各类残疾人提供就业登记、职业指导、技能培训、创业培训、政策解读、法律维权等服务,并为进场残疾人和用人单位发放《残疾人就业创业政策宣传册》80多份,通过政策引导,鼓励更多企业开发、设立适合残疾人就业岗位,让残疾人就业得到更多的社会关注,提高残疾人充分就业水平。
据统计,本次招聘会共有120名求职者进场,其中各类残疾求职者70余人,现场达成就业意向50余人,其中残疾人30余人。
    下一步,市人社和残联部门将围绕全国助残日,于5月16日—6 月15 日期间,联合举办2021 年“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场网络招聘会活动,进一步促进我市各类残疾人就业创业。