安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
工作动态
绩溪县“线上线下”齐发力宣传就业创业政策
发布机构:绩溪县公共就业人才服务中心    发布日期:2021-05-18    阅读数:934

“这个绩溪人社公众号请关注一下,里面有就业政策直通车内容,请各位企业人员转发!”日前,在安徽省绩溪县人社局大会议室,130余家企业有关人员参加了“就业创业暨人事人才宣讲会”,面对面听取了就业创业、劳动关系、人事人才、社保参保缴费等政策宣讲。这是安徽省绩溪县人社部门开展“人社政策进万家、便企利民你我他”主题宣传中一个线下集中宣传的生动镜头 。

今年以来,该县人社部门通过网上日常宣传和线下集中宣传相结合的方式,多渠道宣传就业创业等人社政策,不断提高劳动者和用人单位对人社政策的知晓度,推动就业创业政策落地有声。一方面依托网络新媒体,在县政府网人社专栏开设“就业政策”“办事指南”等专栏,及时发布就业创业、失业管理、职业培训、创业贷款等人社政策,并安排专人答疑解惑。利用“绩溪人社”微信公众号每周推送《就业政策直通车》,解读热点政策和业务资讯,发布每月固定招聘日招聘求职信息。目前已发布《就业政策直通车》10期,涉及重点企业有组织调剂就业政策支持、企业可享受的社会保险补贴、公益性岗位开发和安置、重点群体创业税收支持、创业担保贷款、创业培训补贴、新返乡创业企业吸纳就业补助、高校毕业生求职创业补贴等方方面面就业创业政策。

     另一方面,开展线下集中宣传。利用每个“周三就业招聘日”“周六人才对接招聘日”,以及针对妇女、退役军人、残疾人等特殊群体举办的主题招聘会、支持地方经济发展的特色专场招聘会为契机,深入企业、乡镇、社区(村)开展政策宣传,帮助辖区内有服务需求的企业、居民知晓各类就业扶持政策及其申报流程,向企业和求职者重点宣传税费减免、社保补贴等优惠政策。组织“人社专员”服务队,开展送政策进企业活动,兑现公益性岗位补贴和稳岗补贴,为企业降本增效、高质量发展助“一臂之力”。