安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
工作动态
国务院督查激励2020年促进就业工作先进地区
发布机构:安徽省人才服务中心    发布日期:2021-05-19    阅读数:2171

近日,经国务院同意,国务院办公厅印发通报,对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。其中明确对落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业等任务完成较好的浙江省、安徽省、湖南省、广东省予以表扬激励,并要求2021年在安排中央财政就业补助资金时给予倾斜支持。这充分体现了党中央、国务院对就业工作的高度重视,体现了地方各级党委政府将就业摆在更加突出位置、全力以赴稳就业保就业的扎实作为,对推动形成上下同心、狠抓落实、竞相发展的良好工作局面具有重要意义。

  此次予以督查激励的浙江、安徽、湖南、广东等省,2020年坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持把稳就业保就业摆在突出位置,持续强化政府促进就业责任,深入实施就业优先政策。围绕推动复工复产、冲刺脱贫攻坚、保障重点群体就业等工作,坚持减负稳岗扩就业并举,持续加大政策创新和实施力度,推出一批接地气、有力度、有温度的实招硬招,圆满完成各项就业目标任务,牢牢守住就业基本盘。同时,以企业和劳动者所急所需为根本出发点,创新开展了一系列力度大、针对性强的帮扶行动,持续改进服务方式、提升服务水平、便利政策享受,不断增强企业和劳动者的获得感幸福感安全感。

  2021年是“十四五”规划开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好稳就业、保居民就业工作意义重大。各地区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院决策部署,以国务院督查激励为契机,主动对标先进地区经验做法,健全完善政策体系,推进服务提质增效,切实防范大规模失业风险,狠抓工作落实,力戒形式主义官僚主义,努力完成就业目标任务,确保就业大局稳定,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。